アーユルヴェーダ講座 後半 カリキュラム

こんにちは。

1月から始まるアーユルヴェーダ基礎講座の後半カリキュラムをご紹介します😊

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

過ごし方2 毎日と季節

🌿第1回目
○消化とは毒素とは
(なぜ、消化が重要なのか、消化の良い食べ物、悪い食べ物、消化力を上げるために、、、消化力を上げるスパイスについて)

【実習】スパイスの使い方と体質別チャイ作り

🌿第2回目
○ディナチャリヤ
(日々の過ごし方、何時に起きる?いつ食べる?セルフマッサージは?
起きてから寝るまでの健康法)

【実習】本格ナスヤ(簡単フェイシャルレッスン)

🌿第3回目
○リトゥチャリヤ
(季節の過ごし方、春は何の季節?何故眠くなるの?花粉症?梅雨に頭痛?すべての季節の過ごし方健康法)

【実習】季節のスムージー作り<材料費300円>

🌿第4回目
○日々と季節の過ごし方まとめ。
(自分なりの過ごし方。家族や友達にアドバイスしてみよう)。
○スパイスの効能、使い方

【実習】簡単スパイスカレー作り。
<材料費700円>

本格ナスヤ実習の様子(生徒さんのインスタより)

座学の後の実習。楽しすぎていつも笑ってます😆

講座詳細はこちらから↓

https://shruti.jp/news/1329-2/

関連記事

  1. 手作り除菌スプレー

  2. ウドヴァルタナ

  3. アーユルヴェーダ的春の過ごし方(後半)

  4. 今日はアーユルヴェーダ基礎講座の日でした。

  5. アーユルヴェーダ的スギナ

  6. チェンナイのコロナ予防

PAGE TOP