オリーブオイル

お客様から小豆島のオリーブオイルをいただきました。

一粒一粒手摘みして新鮮な内に採油してるそうです。

なので、たくさん作れない為、貴重なオイルです。

国産のオイルっていうのもありがたいですね!

まずはそのままペロリと舐めてみました。

!!

フルーツやんっ!

フルーツです。

フレッシュなフルーツの味がふぁぁぁぁ〜っと広がります。

美味しい〜。

ちょうど友達にもらったしらすもあったので、しらすとネギのオイルパスタを作りました。

ネギまみれです。

フルーティーなオイルとよくあいました!

オリーブオイルは、冷ます作用があるので、火の性質を持つピッタさんや暑い夏におすすめのオイルです。

お肌にもいいので、外用もオススメですが、こんな美味しいオイルを外用に使うのもったいない気がする〜😂

いつもありがとうございます。

関連記事

  1. 基礎講座ギー作りおまけ

  2. 今年のアーユルヴェーダ学会

  3. 手作りハーブボール

  4. 桃谷にインド(ネパール食材店)できてた!

  5. アーユルヴェーダの目薬

  6. AYUSH省発表のコロナウイルス危機時のセルフケア

PAGE TOP