雪の高野山

食べたいものも行きたい所も、身体と心の声を聞き、受け入れるようにしています。

私は日々の食事の7割がお味噌汁(汁物)とご飯です。

その中で、果物が食べたい、辛いものがたべたい、油を取りたいなど身体が欲した時に食べています。

「高野山に行きたい。」

身体と心が欲しました。

仕事が終わって新今宮から特急こうやで1時間半。

そこからケーブルカーに乗って高野山へ。

天井の柄かわいい😍

そこからバスに乗って宿坊目指します。

山道をバスでうねうね走ると、インドのダラムサラへ向かう山道を思い出しました。

こちらのお寺に泊まりました。

こうやくんがお出迎え。かわいいね。

お部屋から鐘の音を聞きながらお庭を眺めてぼーっとします。

お部屋で食べる精進料理。とても美味しかったです。

翌朝は勤行に参加し、

その後お坊さんに壇上伽藍を案内してもらいました。

雪が降っていました。

御社。

こちらに立った時にとても神聖なものに包まれた感覚が。

次回へ続く☺️

関連記事

  1. 南インド・チェティナード料理

  2. 摘み菜勉強会その②

  3. 締め付けない下着

  4. 枇杷を取りにおいで!!

  5. 朝のお勤め。

  6. アーユルヴェーダカウンセリング講座がアツい

PAGE TOP