今日はアーユルヴェーダ基礎講座の日。
第5回目は消化力アグニとアーマについて。
とスパイスのお勉強。
実習は、
「チャイ作り❤️❤️❤️」
スパイスのお勉強のあとに、
では、今の自分に合うスパイスを選んで
チャイを作ってみましょーーー!!!
という実習なのです。
生徒Aさんは、
ピッタさんに良いスパイスを選び、
すり鉢で混ぜ混ぜ。
うーん、いい香り。
スパイス煮込んで牛乳入れてお砂糖入れて、
みんなで飲んでみましょう〜。
「おいし〜😍😍😍、、、ん?けど、チャイの味しないね?」
「あっ!!!こ、これは、、、!!!
茶葉入れるの忘れたー!!!⚡⚡⚡」
えーーーー!!!!
みんなで大笑い😆😆😆
完全に私の入れ忘れでした😅😅😅
でもでも、茶葉なしチャイ、めっちゃ美味しかったんですよぉーー!!
スパイスの味がしっかりして、ミルクと黒砂糖の甘みで、満足感もあって✨✨✨
クシーラパーカと言って、薬草を牛乳で煮込む製薬方法があるのですが、
まぁ、そんな感じ〜、で、でーす。
ごめんなチャイ🙃
でも、ほんと、美味しくてゴールデンミルク(ターメリックと牛乳)よりもスパイス感を感じれるのも嬉しい!お客様におすすめしたいなーって思いましたー!!
その後、生徒Bさんのチャイは、ちゃんと茶葉を入れて作り、めちゃめちゃ美味しいチャイができました!👌🥳
次回のアーユルヴェーダ基礎講座は10月からスタートです😊
講座の日程を決めたいので興味のある方、ご質問ある方、そして受けたい!!方は、是非お問い合わせ下さい🤗🤗🤗