上級講座でカレー作りました!

上級講座、最終日はカレー実習です!(基礎講座も最終日はカレー実習よ❣️)

ブログに載せて、講座の雰囲気を少しでも味わっていただきたいのですが、いつも写真を撮るのを忘れてしまいます。

上級講座の生徒さんはバシバシ撮ってバシバシSNSに載せてくださるので、それを見てあ!私も撮ろう!と思い出させてくれるのですが、基礎講座に関しては写真の事は一切忘れてしまってます。(😭)

さて、南インド料理、作りです!

今回は4品作りました!

カシューナッツを炒めてます😍デザートです🥳

こちらはカレー作り。ひよこ豆のカレーです✨

お次は菜の花のトーレン。春を感じます🌱

トマト炒め(辛い)

インドで習ったレシピよりチリをかなり少なめしたのですが、辛かった〜(生徒さんは平気そうだった😲)

甘くて酸っぱくて塩加減もよく、辛くて苦くて渋くて温かくてエネルギーに溢れててサットヴァ(平和)なご飯でした!!!

何より、みんなで食べると美味しいね!!

関連記事

  1. 3月プチ講座②【アンジャナ、ガンドゥーシャ、ランチ】

  2. アーユルヴェーダ基礎講座も終了

  3. 生徒さんのお客様

  4. トリファラオイル

  5. フェンネルティー、どう作る?

  6. 10月から始まる基礎講座について

PAGE TOP