上級講座、最終日はカレー実習です!(基礎講座も最終日はカレー実習よ❣️)
ブログに載せて、講座の雰囲気を少しでも味わっていただきたいのですが、いつも写真を撮るのを忘れてしまいます。
上級講座の生徒さんはバシバシ撮ってバシバシSNSに載せてくださるので、それを見てあ!私も撮ろう!と思い出させてくれるのですが、基礎講座に関しては写真の事は一切忘れてしまってます。(😭)
さて、南インド料理、作りです!
今回は4品作りました!
カシューナッツを炒めてます😍デザートです🥳
こちらはカレー作り。ひよこ豆のカレーです✨
お次は菜の花のトーレン。春を感じます🌱
トマト炒め(辛い)
インドで習ったレシピよりチリをかなり少なめしたのですが、辛かった〜(生徒さんは平気そうだった😲)
甘くて酸っぱくて塩加減もよく、辛くて苦くて渋くて温かくてエネルギーに溢れててサットヴァ(平和)なご飯でした!!!
何より、みんなで食べると美味しいね!!