人生ではじめてナチュラルワインを飲みました!
私はワインの酸化防止剤で頭痛になりやすいのですが、ナチュラルワインは無添加だそうです。
ナチュラルワインの定義をあえて言うとすれば、「化学物質を使用せずに、自然の力を借りながら伝統的な方法で造られた」ワイン。 大地の恵みに敬意を払いながら、植物本来の姿を表現している天然のワインなのです。 ナチュラルワインと名乗るのは生産者次第ですが、同時に生産者のこだわりが見えるのがこのワインの魅力でもあります。
だそうです。
とても美味しそうですよね。
「次回はカレー実習ですー!」
とお知らせしたら、生徒さんの一人が
「先生、スパイスカレーにあうナチュラルワインを持ってきてもいいですか?」
と言ってくれて、二つ返事でOKしました!!
初ナチュラルワインは衝撃の味!!!
今まで飲んだことない味でした。知ってるワインと全然違う!
甘いような辛いようなフルーティのような大地の味がしてほわほわしました💕
美味しいのを選んでくれたのもあると思いますが、すーーーっごく美味しかったです。
このクラスの生徒さんは皆さんお酒がお好きなので、乾杯をしてみんなでカレーを食べました。
幸せな一日でした!!