ビリヤニを作りました。

ロゴ作りました!

の次はビリヤニ作りました!

とさ。🙃

ビリヤニとはインドのピラフ?炊き込みご飯?のようなもの。

スパイスをたっぷり入れて野菜と炒め、お米と一緒に炊きます。

私はお肉たべないので、ベジタブルビリヤニを作りました。

ヨーグルトの代わりに甘酒を使いました。

ピッタカパの私は、

普段、油を余り取らないようにしているので(というか普段は欲さないので)、油控えめ生活していると、時々体がすごく油を欲する時がやってきます。

そうなれば、油をとるようにしています。

基本的にビリヤニかチャーハンが食べたくなります。

先日5キロのバスマティライスを購入したので、講座のカレー実習の時もバスマティライスにする予定です〜。美味しいですよー🥳

関連記事

  1. 摘み菜勉強会その②

  2. 爆買いしたい。

  3. 前世をみてもらう①だからアーユルヴェーダが好きなのか!

  4. 朝のお勤め。

  5. 手作りヴィーガンアイス

  6. 枇杷を取りにおいで!!

PAGE TOP