にがあま蜂蜜

生徒さんからいただいた、

にがあま蜜。

ほんとに、苦い味がする!

時にはコーヒーのような苦さ、

時にはゴーヤの様な苦さ。

うーん、食べる時によって苦味の感覚が違うのも楽しい!

アーユルヴェーダでは、

カパ(水の性質)の体質やカパが増えている時は、はちみつ(生)を取ると良いです。

そして、カパが取ると良い味は、

辛味、苦味、渋味

の3つの味なんですね! 

なので、はちみつでしかも苦味が強いとは、

カパにすーーっごく良さそうですねー!

カパ体質の私にもってこいです!

嬉しい❤️

関連記事

  1. 山菜を食べよう🤗

  2. 上級講座、生徒さんのInstagram

  3. 妊娠中の食べ物

  4. オリーブオイル

  5. 不調は神様からの贈り物

  6. アーユルヴェーダセラピストの血管年齢は?

PAGE TOP